Inicio Deportes Rumanía y Eslovaquia empatan y ambas avanzan a octavos de final de...

Rumanía y Eslovaquia empatan y ambas avanzan a octavos de final de la Eurocopa

7
0

Rumania y Eslovaquia empataron 1-1 el miércoles, avanzando ambos equipos a los octavos de final de la Eurocopa. Rumania fue líder del Grupo E por encima de Bélgica.

Bajo la tormenta de la segunda parte, ambos equipos persiguieron el gol en un periodo frenético a pesar de que ambos equipos saldrían beneficiados del empate.

Rumanía avanzó como primera de grupo, mientras que Eslovaquia es tercera. Bélgica, que finalizó segunda, empató 0-0 con Ucrania, que ocupaba el último lugar y que quedó eliminada. Bélgica se enfrentará a Francia en la fase eliminatoria.

Eslovaquia se adelantó en el minuto 24 cuando Ondrej Duda envió un potente cabezazo al fondo de la red.

Răzvan Marin empató a los 37 con un penalti que se concedió después de que una revisión de video de dos minutos determinara que Ianis Hagi había sido derribado dentro del área.

Rumanía jugará en octavos de final por primera vez desde la Eurocopa 2000, cuando el padre de Hagi, el icono nacional Gheorghe, era capitán y llevaba el número 10 que ahora lleva su hijo.

Cuando después del pitido final comenzó a sonar el himno futbolístico “Freed From Desire”, ambos grupos de aficionados comenzaron a cantar y saltar de alegría junto a los jugadores. Los aficionados rumanos tenían superioridad numérica y las camisetas amarillas eran visibles en casi dos tercios del Waldstadion.

La recompensa para Rumanía posiblemente sea estar en la mitad más débil de la siguiente fase y sólo podría enfrentarse a España. Portugal, Francia y Alemania hasta la final.

El próximo rival de Rumanía será un equipo que terminó tercero con cinco días de descanso antes de su partido del martes en Múnich.

Bélgica se enfrentará a Francia en uno de los duelos más destacados del lunes en Düsseldorf. Eslovaquia podría enfrentarse a España el domingo en Colonia.

Los cuatro terceros lugares de los octavos de final se confirmarán después de los duelos del Grupo F más tarde este miércoles.

Antes del partido se especulaba que Rumanía y Eslovaquia podrían buscar un empate para asegurarse el avance. Pero la idea se desvaneció después de que ambos equipos tuvieron un buen comienzo en un día caluroso antes de que azotara una tormenta.

Los eslovacos se adelantaron en la primera parte por tercer partido consecutivo, aunque 24 minutos fue lo más que tuvieron que esperar sus aficionados.