Inicio Deportes Queens recupera el trono en el Final Six al derrotar a Estados...

Queens recupera el trono en el Final Six al derrotar a Estados Unidos en cinco sets

4
0

El reinas del caribe regresan solos y ganan el Final Six de la Copa Norceca Panamá derrotando EE.UU en cinco sets (25-15, 17-25, 23-25, 25-16 y 15-11).

Los dominicanos habían ganado las dos primeras ediciones en 2021 y 2022 antes de perder ante Estados Unidos en la final del año pasado. Él dominio de los dominicanos Fue de principio a fin en el quinto y decisivo set, que comenzaron ganando 4-0, 7-1, 12-3, para luego remontar los estadounidenses, que acabaron parados en 11 puntos.

El primer set lo ganó el Reinas del Caribe, equipo que empezó con un rally de 5-0, luego 19-10 con otro rally de 4 puntos, tomó una ventaja de 22-13 y finalmente 25-15.

Lo mejor de las Reinas del Caribe fue Brayelin Martínez con 6 puntos, 5 remates y un bloqueo, mientras que Bethania de la Cruz logró 4 puntos. Mientras que por Estados Unidos, las más destacadas fueron Beason Merriitt, ​​Dophia Fishet y Sarah Franklin con 4 puntos.

Para el segundo parcial, los campeones defensores, Estados Unidos, Aceleraron el ritmo y ganaron 25-17.

En el tercero, Estados Unidos logró superar a las Caribbean Queens en la recta final cuando perdían 23-21, y llevarse la victoria con un rally de 4 puntos, finalizando 25-23.

En el cuarto set, Estados Unidos vio su alto juego debilitado, tanto ofensiva como defensivamente, cuando Sarah Franklin (#7) se lesionó con una torcedura en el tobillo izquierdo en una caída durante un intento de remate.

Esto dio la Queens más flojas y dominaron el periodo 25-16.

El lo mejor de las Reinas del Caribe: Brayelin Martínez con 25 puntos, Alondra Tapia 13, Bethania de la Cruz y Jineiry Martínez 11 cada una.

Por Estados Unidos, Merrill Beason 15, Sarah Franklin 11 puntos (3 sets) y Khori Louis 11.