Inicio Deportes «Pantoja golea en casa al Cibao FC, Moca aplasta al Atlántico y...

«Pantoja golea en casa al Cibao FC, Moca aplasta al Atlántico y sigue invicto»| lista diaria

53
0

El Club Atlético Pantoja derrotó al Cibao FC por tres goles a cero, para quedarse con una nueva versión del Clásico Nacional de Fútbol que se realiza en la ciudad de Santiago de los Caballeros, y así cerrar la sexta fecha de la Liguilla 2023.

Para los guerreros fue el tercer partido consecutivo sumando puntos, tras haber tenido el peor inicio de la segunda fase de la temporada.

Gerard Lavergne marcó una joya de gol, uno de los mejores de toda la temporada, el centrocampista sacó un tiro libre que dejó atónitos a todos para gritar el gol del guerrero.

La primera parte estuvo dominada por la visita, con la zaga defensiva bien ordenada y atenta a las embestidas del siempre complicado ataque cibaeño.

Los locales no tuvieron un buen primer tiempo, y desde el inicio del complemento el entrenador del Cibao Gabriel Martínez hizo tres sustituciones para modificar la idea de juego.

Alrededor del minuto 74, la presión ejercida por Robert Rosado obligó al Cibao FC a devolver el balón a Miguel Lloyd, quien se complicó con la maniobra, perdiendo el balón, provocando un penalti que ameritó su expulsión. En el 78′ el propio Rosado, capitán del Pantoja, hizo efectiva la pena máxima por dos a cero.

Pantoja fue contundente al final, por medio de Armando Vargas marcó el tercer gol de la noche para coronar el triunfo.

Moca 4

Atlántico 1

Moca FC goleó al Atlántico cuatro goles a uno y se mantiene líder de la Liguilla 2023. El cuadro aurinegro sumó tres puntos que le permiten dar un paso más que importante hacia las semifinales, además de mantenerse invicto tras seis jornadas del hexagonal.

Gustavo Azcona fue una figura para los mocanos con su mayor virtud, hacer goles.

El argentino marcó a los 19 y 34. El primero fue apenas empujando el balón tras un pase en diagonal de su compañero de ataque Sebastián Valencia.

En la segunda conquista, el gaucho sacó un chut tras un cabezazo de Alejandro Carrera muy cerca del área pequeña.

Pero la cosa de Azcona siguió, desde el punto de penalti firmó el tercer gol de su equipo y el hat-trick en lo personal cuando corría la fracción 48.

Para la visita con descuento Eduardo Montenegro 90+4.

La cuenta la cerró el colombiano Michel Cárdenas cerca del minuto 87 con una definición de zurda. El mocason lidera la Liguilla con 12 puntos de 18 posibles.

O&M 3

LA VEGA 1

FC derrotó 1-3 a Atlético Vega Real en la localidad de La Vega, para sumar tres puntos y recuperar aires al regresar a la actividad doméstica luego de jugar el Escudo de Clubes del Caribe 2023.

Los locales abrieron la cuenta a través del mundialista Steven Martínez a los 35′, el cobro de tiros de esquina no fue bien defendido en el área universitaria y el centrocampista aprovechó para sellar la portería.

El partido se empató tres minutos después, un rechace del defensa Alan Aciar hizo que la trayectoria del balón tomara otro rumbo y marcó en propia portería.

Ya en el segundo tiempo, los capitalistas desequilibraron el marcador, otro gol en propia les daría la ventaja, el gol lo anotó Starlin Alba al 49.

sobre el final,

Rafael Flores marcó un golazo de falta directa que redondeó la victoria visitante. Los académicos ahora suman 7 puntos.