Inicio Deportes Nahziah Carter lidera la victoria de los Reales en San Pedro de...

Nahziah Carter lidera la victoria de los Reales en San Pedro de Macorís

6
0

Nahziah Carter anotó 28 puntos y los Reales de La Vega derrotaron 98-90 a las Soles del Este, en partido de la Superliga LNB que se celebró en el Polideportivo Rolando Ramírez de la “Sultana del Este”.

Carter fue el gran hombre de los campeones Reales, que mejoraron a 2-0. Acertó 10 de 14 tiros de campo, incluidos 4 de 5 en triples. También capturó 3 rebotes, dio 2 asistencias y robó 3 balones.

Quade Green añadió 25 puntos y 7 asistencias, Sterling Manley 15 con 20 rebotes y Lewin Duarte 14 puntos para los ganadores, que en conjunto dispararon un 49 por ciento desde el campo y acertaron 8 de 19 (42%) en triples.

Por los Soles, que jugaron por primera vez en San Pedro de Macorís desde 2013 cuando se llamaban Cocolos, se destacó Luis Martínez Ogando con 26 puntos, 4 rebotes y 2 robos, Gerardo Suero salió con 14 en anotaciones y Josué Salazar concluyó con 11. Dispararon al 37 por ciento desde el campo y 6 de 24 (25%) desde tres.

Los rebotes fueron dominados 50-32 por los Reales, pero las asistencias fueron 17-14 a favor de los Suns.

El partido se les escapó de las manos a los Suns en el último cuarto, donde en un momento apenas perdían por dos (66-68) faltando 8:49. El triple de Duarte con 6:16 dejó a los Reales dentro de 83-69. En el resto del camino, los dirigidos por Daniel Maffei nunca miraron atrás.

Los Reales dominaron el primer cuarto 24-20, liderados por 7 puntos de Green y 6 con 5 rebotes de Manley. Los soles tuvieron a Suero y Wright como principales anotadores, con 8 puntos cada uno.

Un rally de 6-0 que se completó con dos tiros libres de Roderick Smith puso a los Reales adelante 39-30 con 3:36 del segundo cuarto. Una tapa más un tiro libre de Martínez Ogando completaron un 5-0 para los soles, dejando el tiempo 43-39 a favor de los veganos.

Manley anotó 10 puntos y atrapó 12 rebotes en los primeros 20 minutos para los Reales, que también obtuvieron 9 puntos de Green y Carter. Suero anotó 14 para los Suns y Hameir Wright lo siguió con 8.

Con otra jugada de tres puntos de Martínez Ogando los Soles cerraron la acción 42-43 faltando 9:15 del tercer cuarto. Sin embargo, con una volcada de Carter, los visitantes se alejaron 60-49 con 4:14 por jugarse. El marcador marcaba 66-61 después de tres periodos.

Los sets terminaron 24-20, 19-19, 23-22 y 32-29 para los Reales.