Inicio Deportes «Lionel Messi debuta con gol en la MLS en triunfo del Inter...

«Lionel Messi debuta con gol en la MLS en triunfo del Inter Miami»| lista diaria

30
0

Lionel Messi hizo su debut en la MLS con un gol en el minuto 89 cuando el Inter Miami venció 2-0 a los New York Red Bulls el sábado y rompió una racha de 11 partidos sin ganar, dejándolo último en la liga. Tabla de posiciones.

Tras ingresar al minuto 60, el campeón del mundo argentino remató de placer a portería vacía tras tirar una pared con su compatriota Benjamín Cremaschi.

Por primera vez en su aventura en el fútbol estadounidense, Messi se hizo en el banco de suplentes en su primer partido de la MLS, sin participar en el calentamiento. Aclamado por la afición en un estadio ajeno, Messi se sentó en el extremo izquierdo del banquillo, acompañado por el centrocampista Sergio Busquets.

Las canciones “¡Queremos a Messi! (Amamos a Messi)” fueron incesantes y ensordecedores durante todo el tiempo que el sudamericano fue espectador en el Red Bull Arena.

«Cuando se trata de él, nada sorprende», dijo Gerardo Martino, entrenador argentino de Miami. «De alguna manera lo encuentra y terminó definiendo el juego».

El gol de Messi, con la colaboración de Jordi Alba y Busquets —sus excompañeros en el Barcelona— y el gol del centrocampista paraguayo Diego Gómez en el minuto 37 hicieron rugir de alegría el estadio.

El delirio llegó a su punto de ebullición cuando Alba se lanzó acrobáticamente de espaldas a la portería para desviar con la zurda un centro de Busquets. Dejó así el balón a Messi. La “Pulga” dominó el balón contra la marca del defensor Peter Stroud y cortó a su derecha para colar el balón entre otros defensores hacia Cremaschi.

Con el portero Carlos Coronel corriendo para tapar el primer palo, Cremaschi tocó primero a Messi, quien solo tuvo que empujar el balón hasta el borde de la línea.

Messi ha marcado 11 goles en nueve partidos con Miami en todas las competiciones.

El partido de una noche de verano atrajo a 26.276 aficionados al estadio de los Red Bulls, un récord del club. En reventa, el precio de algunas entradas alcanzó los $1.000.

Miami había estado sumido en una racha de 11 partidos sin ganar en la liga de Estados Unidos y sólo una victoria como visitante esta temporada. La victoria lo dejó con 21 puntos para desplazar al Toronto FC y ubicarse penúltimo en la Conferencia Este, aún lejos de los lugares de clasificación para los playoffs.

En la jornada, Toronto cayó 2-1 ante el Columbus Crew, con gol de Diego Rossi.

La sustitución de Messi no sorprendió. La estrella de 36 años había acumulado 390 minutos en sus últimos cuatro partidos, repartidos en las dos últimas semanas en dos torneos de copa. Eso incluyó 120 minutos y una tanda de penales en la victoria sobre Cincinnati el miércoles para avanzar a la final de la Copa Abierta de Estados Unidos.

“En algún momento tuvo que parar. Me parecía lógico que así fuera el partido y estuvo de acuerdo», dijo Martino. “Decidimos que, si tenía que entrar, era porque el partido estaba apretado o por definir. Logramos dos objetivos: que algunos jugadores recuperar… y también ganamos el partido, que era más importante»

Messi debutó en Miami el 21 de julio en la Leagues Cup y anotó 10 goles en siete partidos en esa competición, en la que Miami conquistó su primer título de su historia. Aunque no marcó en la US Open Cup, el día 10 repartió un par de asistencias ante el Cincinnati y marcó en la tanda de penaltis.

Las calles alrededor del estadio, ubicado a unos 50 kilómetros al este de Nueva York y cerca del Aeropuerto Internacional de Newark, estaban abarrotadas dos horas y media antes del inicio. Se ofrecieron camisetas de Messi no originales por 30 dólares. El partido fue retransmitido por una pantalla en Times Square.