Inicio Deportes Green y Carter lideran la ofensiva de los Reales en la victoria...

Green y Carter lideran la ofensiva de los Reales en la victoria sobre los Indios de San Francisco

6
0

Quade Green anotó 30 puntos y los Reales de La Vega derrotaron 98-84 a los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la Superliga LNB celebrado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.

Green encestó 12 de 17 tiros de campo, capturó seis rebotes y repartió cinco asistencias para los Royals, que mejoraron su récord a 5-1 y aseguraron el primer lugar en el torneo. Nahziah Carter también brilló con 25 puntos, cinco rebotes y seis asistencias, mientras que Víctor Martínez agregó 10 puntos.

Por los Indios, que ahora tienen marca de 3-2, Luismal Ferreiras tuvo 32 puntos, 13 rebotes y 2 robos, Justin Patton tuvo 17 puntos y 11 rebotes, mientras que Hassani Gravett agregó 11 puntos y 5 asistencias.

En el último cuarto, un triple de Carlos Rosario puso a los locales por delante 86-75 a 5:51 del final. Los visitantes intentaron remontar, pero la intensidad en ambos extremos de la cancha por parte de los Royals, que ahora tienen un récord de 2-1 como locales, fue demasiado para ellos.

Los Royals acertaron el 54 por ciento de sus tiros de campo y 10 de 19 (53 por ciento) en triples. Capturaron 42 rebotes y repartieron 20 asistencias. Los Indians acertaron el 44 por ciento de sus tiros de campo, 6 de 26 (23 por ciento) en triples, capturaron 36 rebotes y repartieron 22 asistencias.

El primer cuarto lo ganaron 26-24 los Indios, que llegaron a estar arriba 18-10 con 3:49 minutos de juego. Ferreiras destacó con 10 puntos, 6 rebotes y 2 robos por los francomacorisanos, mientras que Green anotó 7 puntos por los Reales.

La ventaja de los Indios aumentó a 35-25 con 8:02 por jugarse en el segundo cuarto, pero los Reales, con un triple de Yeikson Montero con 5:45 por jugarse, completaron una remontada de 13-3 para empatar el marcador 38-38. En el resto del cuarto, mejores ejecuciones ofensivas dejaron al equipo de Jaya arriba 53-49 al medio tiempo.

Ferreiras anotó 14 puntos y capturó 7 rebotes para liderar a los Indios al medio tiempo, mientras que Gravett fue segundo con 7 puntos. Carter, con 10 puntos y 3 asistencias, y Green, con 7 en anotaciones, salvaron el día para los Reales.

El descanso pareció ayudar a los Royals en el tercer cuarto, ya que lograron una racha de 12-4, completada por un triple de Green a 7:46 del final, para ponerse 61-57 arriba. Los Indians se acercaron a un punto, pero los Vegans prevalecieron y lideraron 76-71 después de tres cuartos.

Los resultados parciales fueron 24-26, 25-27, 27-18 y 22-13 para los Reales.