Inicio Deportes Gol de Füllkrug, suficiente para que el Dortmund venciera al PSG por...

Gol de Füllkrug, suficiente para que el Dortmund venciera al PSG por 1-0

12
0

El solitario gol de Niclas Füllkrug fue suficiente para que el Borussia Dortmund venciera este miércoles 1-0 al Paris Saint-Germain en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones.

Füllkrug recibió un pase del defensa Nico Schlotterbeck con un exquisito control con la pierna derecha y centró con la izquierda delante del portero Gianluigi Donnarumma para darle la ventaja al equipo local en el minuto 36.

El Dortmund hizo todo lo posible para defender la mínima ventaja de cara al partido de vuelta en París el próximo martes.

La jugada de gol también dejó lesionado al defensa del PSG Lucas Hernández, quien no pudo contener a Füllkrug. Al parecer Hernández sufrió una lesión en la pierna izquierda.

Los nuevos campeones de Francia salieron corriendo tras el descanso. Kylian Mbappé estrelló un disparo al palo derecho y Achraf Hakimi mandó otro por la izquierda.

El asedio del PSG continuó, con el portero suizo Gregor Kobel luchando por bloquear un disparo de Mbappé.

Al final, el Dortmund resistió como pudo el asedio de los parisinos y también creó ocasiones para ampliar la diferencia, desperdiciadas por Füllkrug. El defensa brasileño Marquinhos apareció lo justo para ahogar el grito de gol de Julian Brandt en el tramo final.

El ganador de la serie se enfrentará al ganador del partido entre Real Madrid y Bayern Múnich en la final que se disputará el 1 de junio en Londres. Los viejos rivales empataron 2-2 en el partido de ida el martes en Múnich.