Inicio Deportes «Estados Unidos deja fuera del medallero a Las Reinas» | lista...

«Estados Unidos deja fuera del medallero a Las Reinas» | lista diaria

101
0

La selección de Estados Unidos ganó la medalla de bronce al vencer a República Dominicana, que hasta ayer era bicampeona, 3-1 (25-21, 25-20, 21-25, 27-25) en la Copa Panamericana de Voleibol Femenino. (21-22), que concluyó anoche en el polideportivo Juan-Pachin-Vicens.

Fue la segunda derrota seguida de las criollas, ya que el pasado sábado cayeron en cinco reñidos parciales ante Puerto Rico para perder la oportunidad de competir por el oro.

El ataque ofensivo de los ganadores estuvo encabezado por Logan Eggleston con 17 puntos, seguido de Samedy M. con 16 puntos.

En la causa perdida, Gaila González fue la mejor con 25 puntos, seguida de Geraldine González con 17 puntos y Brayelin Martínez con 12 puntos.

El equipo de Estados Unidos ganó el primer parcial, que se tornó muy igualado de principio a fin, donde ambos equipos presentaron buena defensa, excelente bloqueo y un ataque consistente, aunque en el último minuto los norteamericanos se llevaron la mejor parte.

En el segundo, las dominicanas reaccionaron igualitariamente al partido una por lado, gracias a fuertes tiros desde todos los ángulos del campo de la contraria, Gaila González, quien llevó el peso ofensivo de sus tropas.

En el tercero, Estados Unidos, con una fuerte defensa y un ataque bastante bien coordinado, tomó lo mismo y en un momento ganaban 14-10, con fuertes remates de Eggleston y Lee.

República Dominicana logró quedarse hasta el final 24-21, con fuertes tiros de Brayelin Martínez, pero eso no fue suficiente.

En el cuarto, el equipo caribeño ganaba 14-9 y parecía que empataría el partido a dos bandas.

Lee, de Estados Unidos, rompió el empate a 19 y puso el partido 20-19, con los ganadores por delante.

Gaila González empató a 25 puntos cada una, pero las norteamericanas lograron ganar 27-25.