Inicio Deportes Con gol de Lautaro, Argentina avanza a cuartos de final con victoria...

Con gol de Lautaro, Argentina avanza a cuartos de final con victoria ante Chile en la Copa América

7
0

El gol de Lautaro Martínez en el minuto 88 selló una agónica victoria por 1-0 contra Chile para el campeón defensor Argentina, que los metió en los cuartos de final de la Copa América el martes por la noche.

Luego de un par de rebotes tras un tiro de esquina cobrado por la estrella Lionel Messi, Lautaro remató primero con el pie derecho para finalizar un partido muy igualado.

El córner de Messi lo manejó inicialmente un defensa chileno y luego Bravo. El balón quedó en los pies de Lautaro, quien anotó su segundo gol del torneo.

El gol número 26 del “Toro” con la selección tuvo que esperar tres minutos para ser confirmado por el VAR.

“Me quedé allí y pude convertir. Estos partidos son así, pero pudimos ganarlos”, afirmó el máximo goleador de la Serie A italiana la pasada temporada con el Inter de Milán.

La noche después de cumplir 37 años, Messi mostró molestias físicas tras recibir un fuerte golpe durante el primer tiempo y su Argentina, aunque dominó con claridad, no estuvo fina

Bravo, quien a sus 40 años era la figura más destacada de Chile, quien no pudo intentar un tiro a puerta hasta los 72.

El partido se llenó y atrajo a 81.106 espectadores a MetLife, el estadio de Nueva Jersey que albergará la final de la Copa del Mundo de 2026.

Argentina se consolidó en la cima del Grupo A, seguida por Canadá con tres. Chile y Perú cierran con uno cada uno.

La Albiceleste cerrará la primera fase ante Perú en las afueras de Miami. Al mismo tiempo, Canadá se enfrentará a Chile en Orlando, Florida.