Inicio Deportes Con defensa, Suero y Colomé, los Cañeros vencen a Leones en la...

Con defensa, Suero y Colomé, los Cañeros vencen a Leones en la LNB

3
0

Apoyados en una efectiva defensa, los Cañeros del Este derrotaron 80 a 63 a los Leones de Santo Domingo en partido reprogramado correspondiente a la ronda regular de la Superliga LNB celebrado este jueves en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de esta ciudad.

El partido había sido aplazado el pasado martes debido a las condiciones meteorológicas. Los resultados finales fueron 18-15, 14-24, 25-17 y 23-7 a favor del equipo local.

Con el triunfo, los Cañeros elevaron su récord a 3-3 y pusieron fin a una racha negativa de dos derrotas consecutivas, mientras que los Leones tienen marca de 2-4, sin triunfos como visitantes.

Los Rojos sólo anotaron siete puntos con un solo tiro de campo, que fue anotado por Emmitt Holt en un triple a 39 segundos del final del último cuarto.

Por Cañeros, Eusebio Suero fue el mejor ofensivamente con 18 puntos y 10 rebotes, seguido de Yeison Colomé, con 14 puntos; Rainer Santana aportó 12 puntos y Brayan Polanco agregó 10 puntos.

Por los Leones, Kevin Pérez terminó con 16 puntos y Emmitt Holt tuvo 11 unidades.

Un espectacular cierre del equipo de La Romana, con un parcial de 8-0, liderado por cinco puntos de Bryan Polanco, les permitió darle la vuelta al marcador y tomar ventaja de 57-56 al final del tercer cuarto.

Con una ofensiva distribuida, los Lions se fueron al descanso con una ventaja de siete puntos (39-32) tras ganar el segundo cuarto 24-14 tras haber perdido el primer periodo de tres puntos (15-18).

Con nueve puntos de Kevin Pérez y siete de Emmitt Holt, los “Reds” lograron tomar una ventaja de 11 puntos en el segundo periodo, al aprovechar las pérdidas de balón de los Cañeros.

Yeison Colomé lideró al equipo local con 10 puntos, seguido por Rainer Santana, con 7 puntos para el equipo romano.

Partidos de este viernes

A las 8:00 p.m., los Santiago Metros jugarán ante los Soles del Este en el Rolando Ramírez, y los Titanes del Distrito Nacional se medirán ante los Marineros de Puerto Plata en el Fabio Rafael González.